воскресенье, 6 марта 2011 г.

ЗАГАДКИ ЖУРНАЛА "МУРЗИЛКА"

Загадки, которые были опубликованы в Мурзилке 20 лет назад, в чём я лично сам очень даже сомневаюсь. Но как бы там ни было, решил вот их разместить в своём блоге, немного переделав содержимое по части дизайна и размещения строк с ответами.




--------------------------------------------------------------------------------

1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать.
2. Кругом волоса, посредине колбаса.
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно.
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело.
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий.
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно.
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя!
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко.
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые!
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она.
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия.
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка.
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым, как репка.
14. Красная головка в дырку лезет ловко.
15. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.
16. Не хрен, не морковка - красная головка.
17. Сзади подошел, сунул и пошел.

--------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТЫ ...  1. (Почтовая марка) 2.(Кукуруза) 3. (Галоши) 4. (Веки) 5. (Душ) 6. (Качели) 7. (Кровать) 8. (Зубная щетка) 9. (Веник) 10. (Лестница) 11. (Кино) 12. (Снежок) 13. (Снежок) 14. (Дятел) 15. (Варежки) 16. (Пионер в пилотке) 17. (Тапочки)

Метки: Юмор. Редактировать метки

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОЕГО ЛОГИНА ... funtik.55

Мне очень часто задают один и тот же вопрос,
от куда это ФУНТИК и кто подал идею ???
Сегодня, отвечая на этот очередной вопрос,
решил его опубликовать у себя в блоге.


В двух словах рассказать не получится про историю появления имени моего в интернете Фунтик.55.
Значит так, всё попорядку ...
Весной 1999 года в самом начале марта, (тогда ещё живая супруга) возвращаясь с работы, в подъезде приметила подброшенного котёнка. Он был таким махоньким и умещался легко на ладони с хвостиком на подобии гвоздика. Марина предложила его подобрать, я не раздумывая метнулся на площадку и принёс его в квартиру, он лежал там в какой то коробке с тряпками. Жена тут же почему то решила, что это это кошечка и мгновенно придумала имя Фенечка, объясняя мне, что теперь наконец таки будет и у неё своя кошечка. Дело в том, что в дни путча, когда обстреливали Белый дом, я у себя в районе подбрал кошку взрослую, сиамской породы. Она была на столько своенравна и свирепа, что мы её долго приручали так и не дав ей ни какого имени. Все её терпели только по причине того, что она была моя кошка и она ко мне питала чувство взаимности. Остальных же всегда норовила покусать. Короче, её чаще звали сволочью или скотиной ))) И вот новый котёнок по имени Фенечка, но надо ж было случиться и на утро вдруг сама же Марина первая замечает, что ни какая это ни кошечка, а самый настоящий котяра. Как его назвать ??? Тут же кто то из детей предложил назвать его Фунтиком.
Отдельная история как этот Фунтик уживался с моей сиамской кошкой, порой приходилось их драку разымать в брезентовых рабочих рукавицах и уж ни когда не забывали, что при появлении любых гостей в доме, требовалось кошаков закрывать на кухне. Собака породы пудель, на их фоне была безобидной подушкой лохматой и готова была стерпет что угодно.
Сиамская кошка прожила с нами чуть более десяти лет, а Фунтик и того меньше. Ему судьба отпустила всего навсего восемь лет, пробовал его возить в вет. лечебницу, но чего греха таить, спохватился на этот счёт очень даже поздно. Был в длительной командировке и уже поправить его пошатнувшееся здоровье по части заболевания почек я был не в силах.
Такая вот история и когда мы с сыном в 2006 году делали первый шаг в интернет, мой сын мне и предложил этот никнейм (логин) Funtik.55, где цифра 55 означала мой год рождения. Первое время все меня ассоциировали с поросёнком, но потом с годами привыкли к тому, что кличку Фунтик моно дать кому угодно, в том числе и Карельскому Александру.

Хорошим дополнением может быть ещё и автобиография, текст которой я коггда то написал ещё во времена СССР. Надо непременно её отыскать и сюда добавить.

АВТОБИОГРАФИЯ.

Я, Карельский Александр Николаевич гражданин Союза Советских Социалистических Республик родился в 1955 году 28 января в городе Соликамске Пермской области в семье служащих.
Национальность – русский.
В 1971 году окончил восемь классов Соликамской, городской средней школы № 12 им. Николая Островского. В том же году поступил на обучение в ПТУ № 38 (Профессионально Техническое Училище) по специальности электро-газосварщика и автогенщика со сроком обучения 2 года.
В 1973 году был призван на срочную воинскую службу Соликамским РВК. За время прохождения воинской службы имел комсомольское взыскание с занесением в учётную карточку за самовольную отлучку с территории подразделения.
Самостоятельно работать по приобретённой профессии начал только после прохождения срочной воинской службы, поступив электо-сварщиком 4 разряда на московский автомобильный завод имени Лихачёва. В комсомольской организации завода взыскание занесённое в учётную комсомольскую карточку во время прохождения срочной воинской службы было снято в 1977 году.
По состоянию здоровья вынужден был оставить выбранную специальность, проработав два года с 1975 по 1977 г.г. на заводе в цехе металлоотходов, перейдя на киностудию «Мосфильм» в качестве установщика декораций.
За время работы на киностудии, избирался комсомольским секретарём молодёжи цеха ОДТС. Принимал активное участие в работе ДНД, являлся постоянным безвозмездным донором, неоднократно избирался в состав цехового коммитета профсоюзов.
В 1980 году был принят в ряды членов КПСС.
Партийных взысканий не имею. К судебной ответственности не привлекался сам и ни кто из родных и близких родственников.
Прживающих за границей родственников не имею, а так же и не поддерживаю ни каких связей с иностранцами.

г. Москва 26 мая 1988 год ------------------ /Карельский А.Н./

ВИДЕО ПРО ТО, КАК СНИМАЕТСЯ РЕКЛАМА


Не сложно догадаться, что это видео не случайно на страничке моего блога. Мне в этой работе довелось поучаствовать в качестве установщика декораций, составив компанию своему давнему товарищу с киностудии МОСФИЛЬМ Александру Петрову. Видео снято ребятами из операторской группы за что я им конечно же премного благодарен.
Вот и всё моё предисловие, к стати, именно в тот день у меня состоялся мой первый рабочий день в том наступившем новом 2009 году.


РАССКАЗЫ НА АРМЕЙСКУЮ ТЕМУ

На фото я снят в январе 1975 года, во время моего армейского отпуска десятидневного к себе на родину в Соликамск.


Нет, не да вспоминается своя служба в армии. 
На сколько это была служба, отдельный разговор, но как бы там ни было, она была. И так, мне хочется рассказать с чего она у  меня началась. Как подобает любой учебке в армии, кто через это прошёл, меня поймёт с полуслова. Короче, хочу рассказать про первые свои боевые стрельбы из автомата Калашникова боевыми зарядами. По сути, я тогда в тот момент мог уложить легко кого угодно из тех, кто был рядом, но слава Богу в тот момент у меня таких больных мыслей в голове не было. Признаюсь честно, тогда в голове ещё витали мысли о гражданке и о тех подружках, которых вынужденно должен был покинуть в связи с этой армией. Перед стрельбой все ребята из учебной батареи то и дело только и судачили про свои успехи на гражданке про всевозможные стрельбы. Ктото хвастался про стрельбу на охоте. кто то про рогатку и так далее. Мне особо и не чем было похвастаться, потому как в этом плане верховодил всем мой старший брат Валерий. Я чаще был только зрителем тех эксперементов, которые проводились в моём присутствии. Смелые, я бы сказал были эти самые эксперементы по части самодельного оружия, именуемого у нас в Соликамске на Урале поджигами. Был случай, когда моему брату чудом не снесло башку, разллетевшимся во время стрельбы самодельным пистолетом. После выстрела, у него в руках осталась только рукоятка от пистолета. Всё остальное, пролетело со свистом мимо ушей в неизвестном направлении. Но мы вернёмся на стрельбище в Новую деревню под Москвой, где моя учебная батарея арт. дивизиона готовилась к своим первым боевым стрельбам. Не знаю уж как случилось, но факт есть факт, мои показатели превзошли все ожидания, я сам не ожидал, что из 30 возможных выбью 28. По окончании стрельб, сам командир батареи подошёл и объявил мне благодарность за успешные результаты в стрельбе. И надо же было мне тут отличиться ... увы, не в лучшую сторону. Я на его благодарность под козырёк, спарировал так же под козырёк ... СПАСИБО. Рядом, стоящий старшина Ковальчук, готов был провалиться сквозь землю. Командир же батареи только улыбнулся, посмотрел в сторону старшины и как бы, извиняясь за рядового сказал ... Ничего страшного, научится. И научился, в тот же день мне был объявлен один наряд вне очереди за не знание устава. Я долго до полуночи мыл лестницу в учебной батарее, не добрым словом поминая эти стрельбы и этого командира батареи с его благодарностью. Казалось бы как всё было бы по другому, ответив бы я эти выученные наизусть слова ... СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ.

Так нет, кто меня дёрнул выпалить это СПАСИБО.
Не менее драматичной получилась история и с боевым метанием гранаты. Всё в той же Новой деревне под Москвой по Щёлоковскому шоссе, я в очередной раз отличился, на этот раз с гранатой. Перед метанием боевой гранаты нас всю учебную батарею арт. дивизиона тренировали на алюминиевых болванках. К стати, очень похожих на те, что мы порой видели в школе на уроках физкультуры. так вот, надо же было такому случиться, что я эту алюминевую гранату умудрился закинуть под ноги своему командиру отделения всё тому же сержанту Полежаеву. Всем было так смешно, кроме этого сержанта, который чуть не побелел, представив видимо то, что будь бы это граната настоящей. Не знаю уж, что он там представил, только вопрос допуска моего к метанию боевой гранаты долго обсуждали среди собравшихся командиров учебной батареи арт. дивизиона дивизии. В итоге, всё таки решено было доверить мне боевую гранату и была дана соответствующая команда. Мне тогда в тот момент с гранатой в руке совсем не было дела ни до кого, признаюсь честно, я этой гранаты боялся сам больше всех и стояла задача, как можно дальше от себя её швырнуть, как только выдерну чеку с этим колечком. направление броска уже было известно, оставалось только не растеряться и не уронить её рядом стоящему сержанту под ноги. Представляю, как он стоял и с нетерпением ждал моих последующих действий. Но все опасения были лишними, я с перепугу, так зашвырнул эту гранату, что она аж перелетела дальше указанной цели на несколько метров. Сам разрыв её увидеть не дал всё тот же сержант, который поспешил мою голову прижать к земле. Я же почему то надеялся разглядеть сам взрыв её, но не дали ...
Что было потом и не помню, да оно и не к чему все эти дальнейшие подробности. Боевое метание гранаты прошло без ЧП и мы счастливые возвращались в кузовах машин, в расположение дивизии Дзержинского.


МОСКВА И МОСКВИЧИ.


... армейские воспоминания
...
О службе армейской пойдёт на этот раз разговор, а точнее рассказ – воспоминание.

Позади, остались дни, отмечаемые всеми, как праздник Победы и уж кому не известна фотография обошедшая весь мир, где на Красной площади, наши воины бросают штандарты и знамёна разгромленного Рейха. На сколько мне известно, эти воины известной всем дивизии Дзержинского, той самой, где мне случилось начинать свою срочную воинскую службу, а значит и выпала великая честь принять там присягу под флагом воинской части 3402. Странная память штука эта, не смотря ни на что, помнит в основном только самое положительное и приятное. Так случилось и со службой именно в этой части, где мне волею судьбы был отмерян срок сравнительно небольшой, каких то пол года. Обучение в школе сержантского состава не на лычки, а на приобретение воинской профессии орудийного мастера. О том случае, про который хотелось рассказать, всё случилось именно в период обучения в этой сержантской школе и я только с годами, почему-то, пришёл к мысли, почему тогда мне ни кто из ребят не составил компанию и не поддержал меня. Нас из отделения будущих мастеров было только несколько человек, остальные все были будущие сержанты, будущие армейские понукалы и маленькие начальнички жаждущие власти. В основном туда лезли хохлы, так что на какую поддержку я мог тогда рассчитывать. Какой же я всегда был и остаюсь наивным.


Но всё по порядку. Большая часть прохождения нашего обучения выпала на Алабинские летние лагеря. Служба в целом меня устраивала и глядя на то, как в условиях дисциплины живётся в армии сравнительно не плохо, я тогда ещё подумал про то, что в принципе отслужить в армии двадцать пять лет в таких условиях да как палец обоссать. На тот момент у меня ещё не было ни одного негативного случая в общении с вышестоящими надо мной начальниками всех мастей. И всё же даже вот в таких, казалось бы идеальных условиях, как говорится, в семье не без урода и тут нашлось место конфликтам. Однажды на занятиях наш сержант решил наше отделение проверить на «выносливость», приказал всем надеть противогазы и в них заставил бегать вокруг стадиона. Картина скажем не очень приятная и было понятно, что он просто издевался над нами, но ослушаться ни кто не смел. Потому как была установка до первого «сломавшегося воина» и кому хотелось оказаться таковым. Все старательно пыхтели, выжимая из себя последние силы и терпя ни сколько физическое насилие а то нравственное, которое исходило от сержанта Полежаева, уроженца Карельской республики. Я понимал, что это издевательство надо останавливать, а как можно было это сделать в таком коллективе, где почти у каждого второго в крови с матерью молока гены раба и тупого колено преклонства. Короче, не выдержав этого издевательства, я сорвал с себя противогаз и отказался выполнять его приказ, заведомо зная, что после этого, на чью либо помощь полагаться я не могу. В армейском уставе чётко прописано, что сначала выполни приказ, а уж потом его и обсуждай. Как и было обещано, «испытание» было остановлено, для всех была команда разойтись, а мне было приказано выкопать «могилу» в лесу и даже было определено конкретное место. Выполнить приказ надлежало в сроки показа вечернего киносеанса. Все строем пошли на просмотр фильма, а я вынужден был копать яму, где потом было захоронение иголки, случайно забытой каким то воином на постели сержанта того самого из Карелии. Приказ я выполнил, правда зря вот только всю землю раскидал по сторонам в кусты, потому как потом мне же пришлось закапывать всё это.


Такой вот случай из армейской жизни доблестной дивизии Дзержинского, а что может быть в менее «доблестных» войсках просто волосы дыбом порой встают, когда мы так или иначе узнаём про не самые лучшие эпизоды. Надеюсь проиллюстрировать этот рассказ фотографиями из личного дембельского альбома показать того сержанта и тех ребят, которые из боязни за свою жопу даже глазом не моргнули, глядя на то как издевался маленький начальничек по фамилии Полежаев. Примерно с таких «Полежаевых» был срисован персонаж одного гэбэшника в на днях прошедшем фильме про подводников. И только сейчас, спустя 32 года я оценил, что тогдашняя моя командировка в Тбилиси была тем лучшим вариантом в моей судьбе и судьбе того сержанта Полежаева. Что Бог не делает, всё к лучшему. С моей-то жаждой к справедливости, я думаю, что когда то бы у меня терпение лопнуло бы и я ему в голову выпустил бы не задумываясь, очередь из автомата. А потом уж будь, что будет. Но дал Бог и избавил меня, прежде всего от этой беды, за что я Ему бесконечно благодарен.


ЭПОТАЖ или эксперимент на мнение )))

Выставил фото на МАИЛ РУ...
из серии снимков, под общим названием  ЭПОТАЖ.


Общее число принявших участие в оценке фото составило 228 человек.
203 из них поставили оценку +5
001 человек поставил оценку +4
003 человека поставили оценку +3
001 человек поставил оценку +2

011 человек поставили оценку +1
009 человек не пожалели времени и денег на СМС и  +10

МОЙ ПЕРВЫЙ ЗАРАБОТОК


Опубликовано на страницах своего блога на МАИЛ РУ.

Мой первый честный заработок в фотографии
мог состояться аж в те далёкие шестидесятые.



В разгаре была весна, улицы города были украшены красными полотнищами на разный манер. Всюду были улыбающие и счастливые лица. Город отмечал Первое Мая. Только что отгремели последние аккорды духового оркестра, по центральной площади города прошли последние колонны демонстрантов, расходясь в разные стороны по улицам и переулкам. По тем временам, это был самый любимый праздник у народа.

Я со своими Красносельскими друзьями не спешил идти в сторону своих домов и решено было прогуляться по городу. Кто то из нас предложил пройтись до аэродрома и мы не раздумывая понеслись друг друга обгоняя по улицам, на которых совсем недавно ещё властвовали ручьи и лужи. Тут же, стоял замечательный солнечный денёк, девчонки начертя классики на песке вовсю прыгали, радуясь теплу и едва пробивающейся зелени на ветках тополей и окации, которая росла буквально у каждого дома.

У меня на шее висел фотоаппарат "Смена-5" и я так был горд этим, что непремено старался не пропускать любой взгляд прохожего в мою сторону. Вдруг у одного дома нам навстречу попался один мужчина, который завидя у меня фотоаппарат, тут же предложил мне, что бы я его сфотографировал. Видя, что я не спешу с реализацией этой идеи он тут же как бы вскольз обещает мне даже заплатить денежку за фотографии. Мои друзья с молчаливым укором на меня уставились, как бы мне подсказывая, чего думаешь, давай фоткай этого мужика, денег же обещает. Я наконец таки смекнул, что и в самом деле мне деньги не помешают, тут же сменил настроение от осторожного и раздумывающего на решительное. Делая вид знающего фотографа, предложил ему встать на фоне своего дома лицом к свету, как написано было в одной книжке и произведя не хитрые расчёты в уме по части расстояния и выдержки с диафрагмой, сделал несколько кадров и на этом мы разошлись. Я пообещал, как только будут готовы фотокарточки, сам их принесу к этому дому. Мужчина охотно согласился и поздравив с праздником всех, попрощался с нами. Мы же, побежали дальше к тому самому аэродрому.

На удивление моё, проявленный негатив оказался такого замечательного качесва, что меня одно только это уже так обрадовало и я уж души не чаял, когда предоставится случай снова развернуть свою "фотолабораторию" в нашей бане, которая была рядом с домом и что мне больше всего там нравилось, так это маленькое окно, к сати, единственное. Завешать его какой ни будь тёмной тряпкой совсем не составляло труда. По части оборудования я располагал на тот момент только фотоаппаратом и всё остальное, а это и ванночки, и фотоувеличитель и даже фото бачок, прихоилось выпрашивать у своих друзей по улице. Корче, настал наконец-таки тот день и я засел за фотопечать. Сейчас, вспоминя всё это, невольно сам себе задаю вопрос. Куда делись все эти фоточки, которые я тогда так старательно печатал, с теми самолётами и кадрами во время демонстрации. Не менее сарательно их сушил, наклеивая на стёкла окон дома. Потом эти неминуемые мучения по части их отклеивания. Напечатал тогда и того самого мужика, сделал по несколько фотоснимков и всё ни как не мог пойти к тому дому, что бы их ему вручить. Не знаю, уж что мной тогда управляо, только так я к нему и не пошёл, фоточки порвал и выбросил, что бы они мне не напоминали про мою нерешительность и сомнения о том, что он мне что то заплатит. Видя окружающий мир рельный с его неприкрытой правдой, где каждый второй норовит друг друга в чём то обмануть, я не особо то на тот момент тешил душу свою, что что то могу тут заработать.

Такая вот случилась история, зато в тот же год в конце лета согласился присоеденится к ребятам на разгрузку вагона с помидорами. Работали на овощной базе Боровска почти целый день, чертовски устали, но зато по окончании разгрузки мы все получили по 12 рублей. Как я был счастлив, держа эти деньги в своих руках, передать словами это практически не реально. К тому же, это уже история из другой области.